Páginas

sábado, 7 de abril de 2012

Dia Mundial da Água 2012 - Água e Segurança Alimentar

O Dia Mundial de Água é comemorado todos os anos dia 22 de março para chamar a atenção para a importância da água e da sua proteção através de uma gestão sustentável dos recursos hídricos.
Todos os anos este dia destaca um tema específico sobre a água. Este ano é realçada a importância da água na segurança alimentar.
Num mundo habitado por 7 mil milhões de pessoas e que aguarda por mais 2 mil milhões até 2050, questões como a segurança alimentar e acesso a água potável não podem ser ignorados.
As estatísticas referem que cada um de nós consome em média 2 a 4 litros de água por dia, no entanto, a maioria desta água está integrada nos alimentos. Por exemplo, se para produzir uma fatia de pão são precisos 40 litros de água, para produzir um bife de vaca de 100 gramas são precisos cerca de 1700 litros de água.
Porque a água potável é um bem cada vez mais escasso e precioso, tem também em conta o gasto de água na produção de alimentos quando escolhes a tua alimentação.
Neste Dia Mundial da Água, as Nações Unidas alertam que “o mundo está com sede porque nós estamos com fome.” Como tal sugerem uma série de ações que cada um de nós pode adoptar no seu dia-a-dia para diminuir a nossa pressão sob este recurso: Seguir uma dieta mais saudável e sustentável, consumir produtos que precisam de menos água para serem produzidos e reduzir o desperdício de alimentos. Cerca de 30% dos alimentos produzidos nunca são consumidos e a água utilizada para os produzir está definitivamente perdida. Faz a tua parte. Colabora para um mundo melhor!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário